© Группа компаний «Акмаль» ул. Цеховая, 2 г. Альметьевск. Республика Татарстан, 423450 market@gk-akmal.ru
Сделано в NKH Studio

Рубрика «Акмаль в лицах»

2 Ноября 2017

"Один день из жизни оператора".

Победитель конкурса «Лучший по профессии» 2017г. группы компаний «Акмаль» оператор 4 разряда Ильшат Магалимов является ярким представителем рабочей профессии. Предприятие «Промышленная экология», входящее в состав «Акмаль-Холдинга» вот уже 28 лет осуществляет переработку нефтешлама, из них 12 лет наш герой неустанно трудится на благо своей компании. Сегодня press_akmal побывал в самом эпицентре трудовой жизни «Промэкологии». На вопрос «Что повлияло на выбор профессии?» - Ильшат уверенно отвечает: «С юных лет мечтал стать нефтяником!». Выходец из рабочей семьи Ильшат пошел по стопам родителей, окончив школу, сразу вступил в ряды рабочих и начал с азов постигать непростое дело работника нефтяной промышленности.

Наше знакомство с героем проходило на опасном объекте вблизи жидкостной установки по переработке нефтяных отходов в спецовке и каске, как полагается. Установка впечатляет сложностью конструкции и размерами, всюду бьет пар, исходит шум от турбин и насосов, одним словом «работа кипит». Ильшат проводит диагностику оборудования, поворачивает вентель и продолжает беседу: «Вот здесь на этой установке и происходит очистка нефтешлама. А мы, рабочие, операторы следим за процессом - бдим так сказать. Несмотря на напряженную работу, коллектив у нас хороший, дружный, по возможности помогаем друг другу, особенно молодым работникам - делимся опытом, ведь и сам когда-то начинал, понимаю как им сложно. В работе у нас все четко – начальник установки дает задание, а мы приступаем!». Далее экскурсия продолжилась в операторской. Здесь Магалимов проверил показатели на сигнальном табло, проставил отметки в журнале и вновь продолжил: «С работы дома меня встречает семья, двое детей. В свободное время увлекаюсь пчеловодством, есть своя пасека. А недавно сын порадовал - решил продолжить мой труд и получить образование, поступил в нефтяной ВУЗ в Москве». Директор предприятия Ратмир Нуриславович ценит своего сотрудника, отмечая ответственность и опыт оператора – «На таких работниках и держится «Промэкология»!

Обратите внимание - человек только что с объекта, а спецовка аккуратная чистенькая! Вот и на конкурсе Ильшат показал отличные навыки в замене набивки сальникового ввода и конечно же в оказании первой помощи пострадавшему, то есть доказал, что является примером для всех работников». Действительно, именно такие впечатления оставило знакомство с нашим героем – тактичный, уважительно относящийся к своему труду и к общему делу всего предприятия, возможно благодаря этому Ильшат Магалимов «Лучший по профессии»! Благодарим Ильшата Фаизовича за познавательую прогулку по объектам предприятия и желаем дальнейших успехов в нелегком и ответственном деле!

"Акмаль" – работать с профессионалами, верное решение!»